Pueblos magicos de mexico

Campeche y su fabulosa gastronomía

Campeche y su fabulosa gastronomía

Abundante en recursos de la tierra y el mar, Campeche se distingue por una gastronomía que conserva secretos prehispánicos, como hierbas y frutos, y los enlaza sabiamente con productos traídos desde el Viejo Mundo, como la carne de cerdo y sus derivados.

De la mesa campechana destacan los panuchos, las empanadas, tamales y tacos de cazón. También se prepara un delicioso pámpano en escabeche y el chile x’catic, relleno de cazón y capeado. Rey de la gastronomía campechana es el camarón, que se prepara con coco, al natural, en paté, en coctel y en algunos platillos calientes. El papaché, de exótico sabor, se cría en los manglares.

Una de las recetas más tradicionales de Campeche es el frijol con puerco, aunque se preparan otros guisos con este animal: desde las ricas trancas de lechón (tortas de carne maciza), hasta la tradicional cochinita pibil y el jamón claveteado.

El pavo se cocina en escabeche, se sirve en salbutes, tortas, tacos, empanadas y consomé. También se consume la carne de venado, armadillo y caimán.

Artículos Relacionados con Campeche y su fabulosa gastronomía

Deja un Comentario sobre Campeche y su fabulosa gastronomía

moderación a priori

Este foro es moderado a priori: tu contribución sólo aparecerá una vez validada por un/a administrador/a del sitio.

¿Quién eres?
Tu mensaje
  • Para crear párrafos, deja simplemente líneas vacías.

Pueblos Mágicos de Puebla: Cholula, Huauchinango y Atlixco Playas en Mexico
Articulos y tips de viaje sobre Pueblos Magicos
Conoce a los mayas tzotziles en San Juan Chamula Playas en Mexico
Articulos y tips de viaje sobre Pueblos Magicos
Cuando visites Michoacán no te pierdas de Pátzcuaro e Ihuatzio  Playas en Mexico
Articulos y tips de viaje sobre Pueblos Magicos