El Secretario de Turismo del estado, Lic.
Arturo Esper Sulaimán, informó que en el mes de Mayo, San Luis Potosí estará presente en todos los restaurantes Sanborns de toda la República Mexicana.Durante todo el mes de mayo, previo a Temporada de Verano, se llevará a cabo “El Festival Gastronómico de San Luis Potosí en Restaurantes Sanborns”, el cual tiene como principal objetivo promocionar a San Luis Potosí como destino turístico a nivel nacional, a través de su gastronomía y mediante los diferentes canales de difusión de Sanborns online y offline, tanto en restaurantes como en medios de comunicación.
San Luis Potosí estará llegando a más de 3 millones de clientes que es el promedio mensual de comensales que recibe Sanborns.
Como parte de la campaña de promoción se colocarán más de 50,000 impresos en las mesas de restaurantes y más de 6,000 pendones con fotografías de los principales atractivos turísticos de nuestro Estado.
Cabe mencionar que este evento ya se ha celebrado en años anteriores, en el 2013 se celebró durante el mes de julio y en el 2015 durante el mes de marzo.
En cada uno de estos eventos se vendieron a nivel nacional, más de 100,000 platillos del menú presentado en el Festival, siendo los de mayor demanda las “enchiladas potosinas”, seguidas por los “tacos rojos” y en tercer lugar el “plato huasteco”.Los comensales podrán degustar de las riquezas gastronómicas con las que cuenta el estado de San Luis Potosí y que mejor manera de disfrutar estas delicias durante todo un mes.