Las 4 bebidas más tradicionales de México

Indudablemente México resalta a nivel internacional por la variedad de oferta gastronómica que ofrece a sus habitantes y a los extranjeros, sin duda alguna sus bebidas también forman parte de un atractivo en las cartas diseñadas por los diversos restaurantes del país.
El Tequila
Es una de las bebidas mejor manufacturadas en el mundo que se obtiene de la fermentación con levadura y destilación de los jugos de agave azul, a partir de la cocción de las cabezas del agave, las cuales deben tener entre seis y diez años de maduración.
Su producción comenzó a mediados del siglo XVII y actualmente existen alrededor de 160 marcas. El mezcal
A partir del siglo XVI los españoles introdujeron el proceso de destilación, por lo que comenzaron a fabricarse y beberse los destilados entre ellos, el mezcal.
Su elaboración se produce donde se cultiva agave, pero también dependerá del maguey, del clima, de las técnicas de destilación y del recipiente utilizado para fermentar. Los raspados
En nuestro país le hemos incorporado una amplia gama de sabores y aromas mexicanos como: leche, picosito, pepino, guayaba, entre otros.
Estas populares bebidas solo eran elaboradas por vendedores ambulantes con su popular “cepillo de hierro”. Sin embargo, en la actualidad las máquinas de raspado tienen presentaciones industriales y domésticas.Esta bebida consiste en hielo granizado que se sirve hasta el tope del vaso, mezclado con jugo de frutas a elección, pero las más populares son: fresa, tamarindo y limón, como añadidura también se le coloca jarabe de frutas.
Las aguas frescas