En esta recepción participaron los chefs Arturo Fernández Montes de Oca y Jonatan Gómez Luna Torres, quienes prepararon y deleitaron el paladar anglosajón con platillos sofisticados.
"Les preparamos sopa de huitlacoche con maíz tierno, aguachile de camarón con burbujas de lima yucateca y un postre de chocolate con pan dulce", detalló el chef Gómez Luna, quien atiende un restaurante en la Riviera Maya. "Buscamos un gran sabor basado en una gran técnica. Estamos poniendo en contexto moderno lo que siempre ha existido en la cocina tradicional mexicana, con sus adobos y chimoles", agregó.En tanto, el chef Arturo Fernández ofreció una sopa de frijol con burbuja de queso Oaxaca y vegetales.
"Empujando a nuestros chefs empujamos la gastronomía más sofisticada y, con ello, los destinos mexicanos", estimó López Negrete.Consideró que la comida tradicional mexicana es muy reconocida, pero no tanto la comida mexicana sofisticada, por lo que el CPTM está promoviendo esta cocina a través de estos eventos internacionales.
"Ya estuvimos en Inglaterra, hoy en Canadá, la otra semana en Francia y después iremos a Brasil y Colombia", precisó. En 2014, poco más de un millón 680 mil turistas canadienses visitaron México.En los primeros cinco meses de este año más de un millón de canadienses han visitado México, informó el CPTM.
"Hasta ahora vamos un 4.0 por ciento arriba respecto al año anterior, y vamos a seguir creciendo en lo que resta de 2015", informó López Negrete.Fijó en 6.
0 por ciento el crecimiento esperado para este año, es decir, alcanzar el millón 800 turistas provenientes de este país. "La gastronomía es una nueva iniciativa de nuestra promoción turística internacional y estamos apostándole en serio", recalcó el promotor turístico. Fuente: Economiahoy