La comida rápida mexicana es algo que mucha gente ha probado. Es bastante fácil encontrarlo en la mayoría de los países del mundo. Tacos, nachos y burritos no son todas las alegrías de la comida mexicana tradicional. Te hablamos de 5 platos increíbles con los que sin duda merece la pena deleitar tu paladar.
A qué sabe México
La cocina mexicana será diferente según la zona del país en la que se encuentre. Si le cuesta cambiar sus hábitos gustativos y le intimida la comida completamente diferente, el norte del país le vendrá como anillo al dedo. En el norte, el menú mexicano se ha visto muy influido por la cocina europea y estadounidense. Seguirá siendo comida mexicana, pero más adaptada a los residentes europeos. En el centro encontrará comida mexicana clásica y auténtica. En la orilla del mar hay deliciosos pescados y mariscos.
Lo principal es tener siempre presente la pasión de los mexicanos por el picante. Al fin y al cabo, el chile es una marca registrada de México. Cuando llegues a México, no dudes en preguntar por el picante del plato que vas a comer. Si no soporta la comida picante, pero quiere experimentar el picante de México, ¿qué debe hacer? Pruebe un sabor diferente de México: el casino. Es una de las actividades de ocio favoritas de los mexicanos. Puedes consultar los mejores casinos online confiables y elegir entre ellos lo que más te guste. Siéntete mexicano y da rienda suelta a tu pasión. Tenga la seguridad de que no está infringiendo la ley porque todos los casinos tienen licencia.
Ensalada de frijol negro con rabanitos
El primer plato que debe probar en México. Se trata de una ensalada a base de judías negras y rábanos. Para muchos extranjeros, las alubias negras no son muy apetecibles. Por ello, en algunos lugares se sustituyen por alubias rojas para los turistas. Las judías para la ensalada pueden ser hervidas o en conserva. Se mezclan con rábano finamente picado. Añadir eneldo fresco y cebolleta. El aliño es aceite vegetal o mayonesa. Los lugareños dicen que esta ensalada es un verdadero afrodisíaco. De hecho, era uno de los platos favoritos de Frida Kahlo.
Enchilada
Este plato se basa en una tortilla. No del tipo habitual, sino del tipo con muchos pimientos rojos picantes. Por eso tiene un color escarlata. Pincelas la tortilla con aceite de oliva o de girasol. A continuación, se colocan sobre ella los trozos de carne. Lo más habitual es el pollo, pero también puede ofrecerse ternera o cerdo. Se envuelve en un rollo y se espolvorea queso rallado por encima. Todo ello se calienta en una sartén o en el horno. A menudo sirven patatas fritas con la enchilada. También pueden servir una interesante bebida a base de arroz y almendras mezclada con vainilla y canela.
Sopa de Lima
Sopa mexicana de limón. A base de caldo de pollo. Se añade una gran cantidad de zumo de limón. Contiene chiles verdes, cebollas rojas y tomates. También se añade aguacate. Se sirve con patatas fritas y tortilla chips. Hay que tener cuidado al comerlo. La sopa puede parecer ligera, pero en realidad tiene muchas calorías.
Pozole
Otra sopa mexicana. En cualquier lugar de México se pueden encontrar las llamadas "posolerias", pequeños restaurantes que sirven este plato. El pozole es una sopa bastante espesa, por lo que es adecuado como primer y segundo plato. La sopa se elabora a base de hojas de cactus. Se guisan a fuego medio junto con trozos de cerdo y maíz. La carne de cerdo puede sustituirse por otras carnes o incluso por pescado. El maíz puede hervirse o enlatarse. Se añade una verdura local, los tomatillos. Se parece a un tomate verde. Se sazona al gusto y el toque final son las pipas de calabaza. Los mexicanos están convencidos de que el Posole es la mejor cura para la resaca.
Tamal
La carne es el ingrediente principal del tamal. Utilizan varios tipos de carne en un mismo plato. Se cuecen durante mucho tiempo y luego se cortan en trozos muy pequeños. Mezclar muy bien la carne para que no se distinga el tipo de carne. La carne preparada se apila sobre tortillas de maíz. Hacer una salsa de ajo, tomatinos y guindillas. Esta salsa se vierte sobre la capa de carne. Envuélvalo todo en las hojas de maíz. Cocer el plato al vapor un poco más. Los tamales se acompañan con tequila frío.